|
Главная » 2010 » Январь » 19 » ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ХАВЧИКОВ(1). ГАСПАЧО.
15:44 ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ХАВЧИКОВ(1). ГАСПАЧО. |
Описание: первые блюда Раздел: испанская кухня Источник: Олив Калорийность: В 1 порции: 258 ккал, 5 г жира, 0 г насыщенного жира Ингредиенты: На 4 порции: 900 г помидоров, крупно порезанных 2 красных перца, порезанных мелко 1 огурец 1 пучок тимьяна 2 красных перца чили, мелко порезанных 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 1 батон хлеба чьябатта, срезать корку, мякоть порезать кубиками 2 лайма 2 ст л хересового уксуса соус табаско соус HP испанское оливковое масло листья кинзы (кориандра) - подавать
Инструкции: Это классическое андалузское блюдо. Существуют тысячи вариантов приготовления этого томатного супа, и объединяют их только несколько вещей: хлеб, оливковое масло, помидоры и температура в нижней части шкалы. Подавайте его в холодных мисках или стаканах, наполненных льдом, с порезанным огурцом, добавив немного Табаско для остроты. 1. Положить помидоры и перцы в большую миску. Очистить огурец от кожуры и мелко порезать (не очищать от семечек, так как они дадут больше сока). Добавить их в миску. 2. Раздавить тимьян обратной стороной ножа и добавить веточки в миску, вместе с чилим чесноком и хлебом. Добавить хорошую щепотку соли - из-за того, что суп холодный, его нужно лучше приправить. 3. Руками пожать все руками, пока не получиться однородная густая паста. Добавить 250 мл очень холодной воды или чашку дрожленого льда и оставить на несколько минут. 4. Помять лаймы, чтобы они дали больше сока, добавить в гаспачо сок лаймов и уксус. 5. Затем взбить все в блендере и затем пропустить через сито. Добавить соусы по вкусу, посыпать кориандром и побрызгать оливковым маслом. На заметку Используйте слегка переспелые помидоры, так как они мягче и сочнее. Используйте желтые перцы, чтобы изменить цвет супа. ------------------------------------- - помидоры (большие) - 6 шт. - огурец - 2 шт. - зелёный перец - 1 шт. - лук репчатый (красный) - 1 шт. - винный уксус (красный) - 1 стакан - чеснок - 6 зубчиков - томатный сок - 350 мл - оливковое масло - 1/4 стакана - соус (любой) - соль, молотый перец - по вкусу Помидоры опустить в кипяток и затем очистить от кожицы, порезать. Огурец очисть от кожуры. Зеленый перец очистить от семян и порезать. В миксер положить все ингредиенты и 3-4 минуты перемешать на высокой скорости.
Посолить. Поперчить. Полить уксусом. Охладить.
Для крутонов нагреть масло на сковородке. Добавить дольки чеснока. Затем добавить хлебные кубики. Помешать. Готовить до золотистой корочки.
Подавать: с порезанными огурцами, помидорами, перцем, луком и хлебными кубиками кубиками (крутонами).
|
Просмотров: 406 |
Добавил: gersen
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|